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Posted by たまりば運営事務局  at 

2008年07月21日

台湾擔仔麺

久しぶりに立川グランデュオにある立川中華街へ行ってきました。
ちょうど、「関羽」の誕生を祝う「関帝誕フェスティバル」をおこなっています。
フロア全部が中華でどこに入ろうか迷いましたが、
「誠品」という店で台湾の屋台食擔仔麺(タンツーメン)を出しているところに入り、
昼の定食を頼みました。
擔仔麺
擔仔麺は、豚のひき肉とニラや香菜と海老、半熟卵が一個入っています。
パクチーが入っており味に癖がありますが、やみつきになる味です。
普通と辛いのと2種類あります。
(どうしてもパクチーがだめな人には入れないようにもしてくれます)
黄金炒飯
普通炒飯は白米を炒めて味付けしますが、
ここでは味付けた出汁で白米を炊いてそれを炒めるそうです。
ぱらぱらしておいしいです。
空芯菜の炒め物
空芯菜は、茎の中が空洞になっています。
ちょっとくせがありますが、にんにくで炒めてありおいしいです。
  


  • Posted by 23  at 21:43Comments(0)