たまりば

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2008年10月20日

B級グルメ-居酒屋編-

昨日の夜は、異業種の友人と久しぶりに会うことになり
私のお気に入りの店、
日野市豊田の多摩平にある「星の家」で待ち合わせ。

この店は、店内が60~70年代のレトロ雰囲気の居酒屋です。
焼き鳥が中心ですが、その他の肴も豊富です。
特にお気に入りの理由は、焼酎の種類が豊富なのです。
酒の知識が豊富な店員の方がいて、私はここで焼酎のおいしさを教えてもらいました。
B級グルメ-居酒屋編-

先日、「やはり焼酎は芋ですね」と言ったのを覚えていて、
「そんなことはない。麦にもおいしいものが多いですよ」と出されたのがこの2つ。
B級グルメ-居酒屋編-
久々の飲み比べ。
左の「杜谷」は日本酒のようにフルーティー、
右の「兼八」は麦のにおいと味が残るこれぞ麦焼酎という一品です。
B級グルメ-居酒屋編-
両者とも、それぞれの個性があり焼酎の奥の深さに感激。

定番の焼き鳥はもとより、肴の種類も豊富です。
B級グルメ-居酒屋編-
定番の焼き鳥
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つきだしのキャベツ 
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浅漬けもおいしいです。
B級グルメ-居酒屋編-
ささ身の刺身 
その他に、砂肝の刺身や牛の心刺、馬刺しなどがありますが
今回は売り切れ・・・残念
B級グルメ-居酒屋編-
本日のメインのモツ鍋。
今風ではないのですが懐かしい味でおいしいです。












  • Posted by 23  at 09:21 │Comments(0)

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