2007年11月22日
お酒
今日は、午後1時までの診療で明日は祝日です。
そんな日の夜は、美味しい酒と肴が私を呼んでいます。
そんなわけで、
南平駅そばの、「寿司彩采 たべごろ」に行ってきました。
新鮮な魚と寿司、多くの日本酒を揃えているお店で私のお気に入りです。
静かなお店で、心地よいジャズの音色でゆっくりできます。
ぜひ、魚好きの方は訪れてみてください。
今日の日本酒
先付は白魚。ピチピチしています。
刺身は、寒ぶりとコハダ。寒ぶりは旬です。
生かきは、大きくてびっくり。
今日のメインは、寒いこともあり鍋にしました。
〆に雑炊にしてもらいました。
そんな日の夜は、美味しい酒と肴が私を呼んでいます。
そんなわけで、
南平駅そばの、「寿司彩采 たべごろ」に行ってきました。
新鮮な魚と寿司、多くの日本酒を揃えているお店で私のお気に入りです。
静かなお店で、心地よいジャズの音色でゆっくりできます。
ぜひ、魚好きの方は訪れてみてください。
今日の日本酒
先付は白魚。ピチピチしています。
刺身は、寒ぶりとコハダ。寒ぶりは旬です。
生かきは、大きくてびっくり。
今日のメインは、寒いこともあり鍋にしました。
〆に雑炊にしてもらいました。