たまりば

健康・ダイエット 健康・ダイエット日野市 日野市


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局  at 

2007年11月12日

あんきも

もう冬になり、酒がうまい時期になりました。
魚屋で見ていると、あんこうの肝が・・・・
あんきもは好物なので早速、自分であんきもを作ろうと購入。
あんきもの作り方は単純ですが難しく、今まで成功の確率は5割程度。
まず、日本酒で洗い塩を振り余分な水分を取るために放置。

数時間後、ラップに巻きます。

約20分ほど蒸し、冷えるまで放置し冷蔵庫へ。

これで、明日にはあんきもの出来上がりです。

さて、今回は歯とはまったく関係のない話でした。  


  • Posted by 23  at 21:53Comments(2)